网站投稿邮箱:kfqxwzx2013@163.com

湛江宝粤气体有限公司湛江钢厂与中科炼化能源互供循环经济项目环境影响评价公众参与第一次公示

作者:湛江宝粤气体有限公司   加入时间: 2018- 3- 8  点击数(448)
 

    根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《建设项目环境保护管理条例》和《环境影响评价公众参与暂行办法》的要求,对湛江宝粤气体有限公司 “湛江钢厂与中科炼化能源互供循环经济项目”环境影响评价的相关信息进行公示,内容如下:

    (一)建设项目名称

    建设项目名称:湛江钢厂与中科炼化能源互供循环经济项目

    (二)建设单位

    湛江宝粤气体有限公司

    (三)建设项目概要

    本建设项目位于项目位于广东省湛江市东海岛东简镇湛江钢铁基地内。湛江钢铁冶炼生产需用大量的燃料气以及氧、氮、氩、氢气等工业气体,同时也自产焦炉煤气等燃料气。目前湛江钢铁投运后,焦炉煤气有一定的富裕送电厂发电机组作为燃料使用,而拟新建的冷轧高强钢机组及三冷轧因工艺所需使用天然气,现湛江钢铁无天然气供应。湛江钢铁的焦炉煤气组分中富含氢,还包括CH4、C2H4等可燃组分,通过变压吸附和脱硫脱碳及深冷等工艺过程可从焦炉煤气中制取氢气和液化天然气,除供湛江钢铁自用以外,还可外销创造更大效益。本项目可科学有效地利用湛江钢铁剩余焦炉煤气资源,同时返回气用作湛江钢铁燃料气,实现了废气的循环利用,大大减少了废气排放量,既有利于环境保护,又能节约资源。

    本项目分成焦炉煤气制H2/LNG站、新增液氧备份系统和配套动力管网三部分。项目的供电、供水、供汽等公辅工程等依托湛江钢铁基地内现有的公辅工程提供。

工程总投资约45356.97万元。

    (四)建设项目的建设单位名称和联系方式

    建设单位:湛江宝粤气体有限公司

    联系人:王工

    联系方式:13761246619

    (五)承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

    评价单位:湛江天和环保有限公司

    联系人: 王工

    联系方式:0759-2193883

    电子邮件:471800237@QQ.com

    (六)环境影响评价的工作程序和主要工作内容

    工作程序:建设单位委托环评工作——开展第一次网上公示——现场调研——收集资料——开展区域环境质量现状监测——环评编制——得出初步结论——第二次网上公示和开展公众调查问卷——形成环评报告书初稿——得出环评结论。本次为项目环评的第一次网上公示。

    主要工作内容:在对项目现场进行踏勘和项目可行性研究报告等基础资料进行研究的基础,环评单位对项目进行工程分析,预测项目对区域环境空气、地表水环境、声环境、固体废物和环境风险的影响,并针对项目污染特点提出污染物防治和控制措施,对拟采取的措施进行技术经济论证等,从环境影响角度分析本项目的建设是否可行。

    (七)征求公众意见的主要事项

    征求公众对 “湛江钢厂与中科炼化能源互供循环经济项目”建设的态度和看法,对实施本项目的环境保护等相关问题的意见和建议。

    (八)公众提出意见的主要方式

    公众可致电或发邮件至建设单位或环境影响评价单位反映意见和建议。

    (九)公众提出意见的时间

    2018年3月8日~2018年3月22日。

 

 

                               湛江宝粤气体有限公司

       二○一八年三月八日





 
打印文章】 【关闭窗口

版权所有:湛江经济技术开发区管委会
地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
(建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器) 您是第45570518位访问者
粤ICP备17062261 网站标识码 : 4408900001     公安机关备案号 : 44080302000070