网站投稿邮箱:kfqxwzx2013@163.com
 新闻中心  

  • ·湛江高新区首届“火炬杯”创新创...
  • ·市五城同创创模工作组到我区检查...
  • ·我区召开精准扶贫月考核结果反馈...
  • ·区党委委员林挺率队督查检查重大...
  • ·国务院安委会督查组对我区安全生...
  • ·2017湛江高新区首届“火炬杯...
  • ·市政府领导黄明忠到我区调研重点...
  • ·我区举办领导干部党纪政纪法纪教...
  • ·我区与中科炼化公司召开加快项目...
  • ·省检察院反贪局局长王雄飞带队调...

  •  新闻中心 您的位置:首页 > 新闻中心 > 区内要闻  

    梁培常委率队到建设银行湛江市分行调研
    深化交流合作 为我区发展提供金融支撑

    作者:王劳森  编辑:李文超   加入时间: 2017- 9- 6  点击数(1153)
     
        9月5日上午,市委常委、区党委书记梁培率队到建设银行湛江市分行调研,与建行湛江市分行行长陈立华等召开座谈会,双方就政银合作事宜展开讨论并达成共识,希望深化交流合作,为我区经济社会发展提供有力的金融支撑。区党委委员、管委会常务副主任李国良,区党政办、财政局、国资公司等相关负责人参加调研。
        当前,我区作为湛江工业主战场,以东海岛为重点打造湛江新的经济增长极,同时加快推进建成区“优二进三”,大力发展现代商业,建设粤西金融中心与总部科研、创新基地。据悉,近年来,东海岛计划总投资超过1500亿元的钢铁、石化和造纸三大“产业航母”先后动工建设和建成投产。 “三大产业航母”配套产业链不断拉长延伸,积极引入汽车制造、装备制造、海工装备、造船等大型项目发展钢铁下游大产业,培育石化化工产业链项目,并充分利用钢铁、石化两大项目隔墙建设的有利条件,全力构建钢铁--石化循环产业园。经过近年来的发展,我区已形成一定的产业规模和集群基础,工业新城气象初显,也释放出了对基础建设和商业配套的强烈需求。
        在座谈会上,梁培介绍了我区交通基础设施建设、重点项目建设、产业园区基础设施建设等情况及描绘东海岛未来发展蓝图,并表示我区将不改初心,以敢为人先的姿态,认真落实“三大抓手”,实施“五大产业发展计划”,推进产业园区扩能增效,推动港产城融合,实现更大发展。他希望,下一步建设银行湛江市分行在信贷政策、信贷规模、PPP项目以及其他金融方面展开更多合作,帮助我区解决“融资难”问题,支持重点项目建设、园区基础设施建设、交通基础设施建设,为我区发展提供有力的金融支撑,助力我区经济社会建设加快发展。同时,希望有关部门要积极对接,加强统筹协调,抓好落实。
        陈立华表示,感谢开发区党委、管委会对建设银行在开发区工作的支持,对开发区大建设大发展的前景充满期待,将举全行之力,全力以赴支持开发区重大项目建设。同时,希望能够更多地熟悉和了解东海岛的项目建设和发展情况,使建行业务、政策、服务能力与当地政府的需要更好地契合,深化交流,广泛合作,实现互利共赢。



     
    打印文章】 【关闭窗口

    版权所有:湛江经济技术开发区管委会 粤ICP备040144 
    地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
    (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器) 您是第37880402位访问者
    备案号:粤ICP备040144