网站投稿邮箱:kfqxwzx2013@163.com
 新闻中心  

  • ·湛江高新区首届“火炬杯”创新创...
  • ·市五城同创创模工作组到我区检查...
  • ·我区召开精准扶贫月考核结果反馈...
  • ·区党委委员林挺率队督查检查重大...
  • ·国务院安委会督查组对我区安全生...
  • ·2017湛江高新区首届“火炬杯...
  • ·市政府领导黄明忠到我区调研重点...
  • ·我区举办领导干部党纪政纪法纪教...
  • ·我区与中科炼化公司召开加快项目...
  • ·省检察院反贪局局长王雄飞带队调...

  •  新闻中心 您的位置:首页 > 新闻中心 > 区内要闻  

    梁培常委率队开展教师节慰问

    作者:郑岚岚  编辑:李文超   加入时间: 2017- 9- 8  点击数(1181)
     
        在第33个教师节来临之际,9月7日上午,市委常委、区党委书记梁培率队开展教师节慰问活动。梁培要求,以教育现代化为契机,以问题为导向,逐步完善校内外软硬措施建设,为教师创造良好的教书育人环境。区党委委员、管委会副主任叶文新和区党政办、教育局有关负责人参加慰问活动。
        当日,梁培一行首先来到区一中。区一中新校区去年9月建成开学,孩子们在新校园中快乐地学习。梁培巡视了校园环境,走进名师工作室,与教师交流,关切询问老师的工作生活情况。梁培要求,区一中不断完善校园内外相关配套设施建设,实现规范化管理,争创名牌名校。
        随后,梁培一行又马不停蹄地来到觉民中学。梁培认真了解觉民中学的发展史和目前办学情况,得知觉民中学应届毕业生欧宗靖被清华大学艺术与科技专业录取,感到十分欣慰。梁培寄语,传承和发挥觉民中学优良历史传统,走出一条有特色的“觉民教育”之路,教育学生学会读书、做人。另外,梁培还慰问了身患重病的困难退休教师李志龙,鼓励其勇敢乐观面对生活战胜困难。
        梁培一行赶到觉民小学时,正值学生放学高峰期,路面异常拥堵。梁培当场要求相关单位,迅速采取措施应对,方便广大师生出行。
        随后,在古色古香的东海书院召开了座谈会。会上,区教育局汇报了全区教育工作情况,区一中、觉民中学、觉民小学、区一小、区一幼、区四中、区教研室等有关负责人介绍各自情况并提出目前迫切需解决的问题。
        梁培代表区党委、管委会对教师们致以教师节的问候和祝福,对他们为开发区教育事业和经济社会发展做出的贡献表示衷心的感谢。同时,梁培直面老师反映教学工作存在的问题和困难,并一一给予回应。梁培要求,有关单位以教育现代化为契机,根据81个考核标准,提升校内外软件和硬件建设,从而达到全省平均水平。同时,以问题为导向,相关部门要对教师提出的问题多做调研分析想方设法给予解决,以PPP的模式不断完善校内外基础配套设施,为教师教书育人创造良好的环境。



     
    打印文章】 【关闭窗口

    版权所有:湛江经济技术开发区管委会 粤ICP备040144 
    地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
    (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器) 您是第37880341位访问者
    备案号:粤ICP备040144