网站投稿邮箱:kfqxwzx2013@163.com
 新闻中心  

  • ·区委组织部召开全体党员大会贯彻...
  • ·我区召开安全生产隐患大排查大整...
  • ·梁培常委主持召开第四次区党委(...
  • ·梁培常委率队到东海岛石化园区现...
  • ·林少春到东海岛调研重点项目建设...
  • ·我区以实际行动整改中央环保督查...
  • ·梁培常委走访慰问党员并为基层党...
  • ·中国开发区协会在我区举办第四届...
  • ·区委政法委召开专题学习会
  • ·区领导路静率队到东海调研指导基...

  •  新闻中心 您的位置:首页 > 新闻中心 > 区内要闻  

    市政府督查组到我区督查经济运行及固定资产投资进展情况

    作者:王劳森  编辑:李文超   加入时间: 2017- 9-13  点击数(1087)
     
        9月8日,市政府秘书长陈才君率市政府督查组对我区经济运行及固定资产投资进展情况进行实地督查调研。市政府督查室、发改局、统计局相关负责人;区党委委员唐玉亮,区党政办、发改局、经贸局、征地办相关负责人参加活动。
        当天上午,督查组一行首先察看东海岛铁路项目建设以及钢铁配套园区沪北物流、宝钢技术项目建设,详细了解项目概况、工程进度、投入资金、建设完成情况和存在的主要问题和原因。随后,督查组一行在东海大厦召开座谈反馈会听取我区上阶段经济运行情况及固定资产投资工作情况汇报,并就此次督查的反馈情况,向我区提出具体的工作要求。
        据了解,我区钢铁、石化、造纸三大产业发展稳步推进,全区上半年主要经济指标完成情况良好,经济运行总体呈现快速增长。1一7月,全区规模以上工业总产值完成378.92亿元,增长53.2%;规模以上工业增长加值完成83.52亿元,增长31.9%。两项指标的增幅在各县(市、区)中均位列第一。
        督查组对开发区当前工作开展及所采取的相关措施给予充分肯定。督查组要求,开发区要坚定信心,创新工作方法,实事求是,针对经济运行及固定资产投资项目建设进展情况,梳理问题原因,面对问题,解决问题。一是要及时对下一阶段经济形势及运行情况进行预测分析,研究提出工作应对措施。同时,要做好企业服务工作和项目申报工作,促进在建项目、新建项目加快推进或动工建设;要抓好项目统计,做到进库入统、力促重点项目有序推进,确保完成全年目标任务。三是要抓好钢铁、石化、造纸“三大航母”快速推进的同时,吸引上下游产业和配套产业项目落户,促进产业集聚发展。同时,要培育发展高新技术产业,打造国家级高新技术产业开发区,为湛江经济社会发展提供有力支撑。
        相关负责人表示,我区将以此次督查为契机,进一步强化措施,狠抓落实,各有关部门要认真研究督查组反馈的意见和建议,按期完成有关整改工作,确保我区经济运行及固定资产投资持续、快速、稳定增长,促进全区经济社会又好又快发展。



     
    打印文章】 【关闭窗口

    版权所有:湛江经济技术开发区管委会
    地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
    (建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器) 您是第46554184位访问者
    粤ICP备17062261 网站标识码 : 4408900001     公安机关备案号 : 44080302000070