网站投稿邮箱:kfqxwzx2013@163.com
 新闻中心  

  • ·东简小学管理组举行部编语文二年...
  • ·区交通运输局开展国庆、中秋帮扶...
  • ·区经贸和科技局、检察院联合开展...
  • ·区交通运输局召开迎接国务院安全...
  • ·区环保局开展砖瓦行业环保专项检...
  • ·区法院一裁判文书首获最高院裁判...
  • ·我区法院举行人民陪审员任命书颁...
  • ·我区开展校车及学生上下学交通安...
  • ·东海工商分局精准扶贫助力孤儿圆...
  • ·市妇女议事暨民生座谈会在我区召...

  •  新闻中心 您的位置:首页 > 新闻中心 > 区内快讯  

    区法院召开信访维稳工作专题部署会

    作者:周海威  编辑:李文超   加入时间: 2017- 9-13  点击数(164)
     
        9月8日下午,区法院召开专题会议,部署“十九大”召开前后防护期的信访维稳工作。区法院党组书记、院长张明主持会议,该院班子成员、各部门负责人和员额法官参加会议。
        会议首先传达了区党委、管委会关于做好“十九大”召开期间信访维稳工作的目标要求和部署,分析当前面临的形势,并对全院的工作进行总体部署和要求。会议强调,要严格落实全区信访维稳工作会议要求,在“十九大”召开的特殊防护期,把信访维稳工作作为核心工作,提高思想认识,严格履职,做好做实做足各项防控工作,平时做好化解,战时做好稳控,切实做到 “四个确保”“四个不发生”。
        为做好当前和今后一段时期的信访维稳工作,张明要求:一是成立工作领导小组,由院长担任组长,对矛盾排查、信访维稳和安全保障等重点任务进行了责任分工,做到严防死守;二是提高思想认识,把做好信访稳定工作作为一项核心任务来抓,把案件质量作为生命线,强化源头治理;三是加强案件排查,以审判单元为单位,对案件进行认真梳理,把存在信访隐患的案件摸排透彻,对有上访倾向坚决遏制;四是果断及时处置,各部门和各审判单元要做到重要动态实时掌握、重要情况及时上报、遇到问题随时处置,确保矛盾纠纷不蔓延,消除隐患不过夜;五是化解要有力,在日常的审判执行过程中坚持公正高效,及时释法说理,确保案结事了;六是稳控要到位,对于少数确实无理信访的当事人特别注意加强引导、耐心教育,避免激化矛盾,对于责任包案的,要做好协助配合工作,合力将各类不稳定因素化解在萌芽状态。
        此外,会议还对全年的清案工作做了明确要求和具体部署,重点对审判力量的整合、案件排期、案件质量等方面进行再强调。



     
    打印文章】 【关闭窗口

    版权所有:湛江经济技术开发区管委会 粤ICP备040144 
    地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
    (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器) 您是第37829479位访问者
    备案号:粤ICP备040144