网站投稿邮箱:kfqxwzx2013@163.com
 新闻中心  

  • ·区交通运输局邀请九三学社湛江市...
  • ·我区参加中国侨联、广东省侨联海...
  • ·住建局组织召开局理论学习中心组...
  • ·我区打响黄标车淘汰攻坚战
  • ·我区泉庄街道梧阔社区“平安家庭...
  • ·以学习贯彻十九大精神为引领 ...
  • ·区教育文化进“边检”
  • ·区经贸局举办消防安全知识培训讲...
  • ·麻章区中小学校长到我区交流特色...
  • ·区检察院认真准备 迎接扶贫省...

  •  新闻中心 您的位置:首页 > 新闻中心 > 区内快讯  

    东海工商分局精准扶贫助力孤儿圆大学梦

    作者:陈光  编辑:李文超   加入时间: 2017- 9-13  点击数(336)
     
        “小梁,祝贺你,即将成为大学生啦!”近日,东海工商分局负责人在驻村工作队干部的陪同下,看望慰问挂点硇洲北港村委精准扶贫贫困对象梁建华,并为他送去2000元慰问金。
        梁建华是硇洲北港黄屋村的孤儿,父母于2011年在海上作业时意外双亡,留下其兄妹两人相依为命。自去年5月东海工商分局挂点开展精准扶贫工作以来,该局负责人一直牵挂着他兄妹俩,多次通过电话向驻村工作队干部了解他们的学习、生活情况,近日听说梁建华以优异的成绩考上湖南邵阳学院,该局负责人非常高兴,特意前来看望他。
        在梁建华家中,该局负责人与他促膝交谈,详细了解他的生活和学习情况,询问存在的困难,勉励他在今后的大学生活中要勇敢面对困难,勤奋学习,积极进取,自立自强,勤奋拼搏,创造美好的人生,回报社会。同时,叮嘱驻村工作队干部继续做好帮扶工作,帮助他完成大学学业。



     
    打印文章】 【关闭窗口

    版权所有:湛江经济技术开发区管委会 粤ICP备040144 
    地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
    (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器) 您是第39235859位访问者
    备案号:粤ICP备040144