网站投稿邮箱:kfqxwzx2013@163.com
 新闻中心  

  • ·区教育局举行千名小学生中国铅笔...
  • ·区住建局举办学习宣传党的十九大...
  • ·区党政办公室党总支召开2018...
  • ·市检察院易华富副检察长带队赴我...
  • ·凝心聚力谋发展 确保2018...
  • ·我区校车安全重点攻及东头山小学...
  • ·泉庄街道办开展消防安全大检查工...
  • ·区环保局为贫困户送去冬日暖阳
  • ·区法院组织召开金融审判工作座谈...
  • ·民安街道办对辖区幼儿园开展安全...

  •  新闻中心 您的位置:首页 > 新闻中心 > 区内快讯  

    我区开展校车及学生上下学交通安全联合执法行动

    作者:吴志强  编辑:李文超   加入时间: 2017- 9-13  点击数(2166)
     
        根据省、市关于校车及学生上下学交通安全工作要求,为全面规范我市校车运营和学生上下学交通秩序,有效防范和遏制校车交通安全事故发生,营造良好的校车交通运营环境,近日,市教育局、市公安局和市交通运输局联合执法组到我区东山、东简、民安街道开展联合执法行动。
        首日,联合执法组分别到东山街道觉民小学、觉民中学开展执法行动,重点对两所学校门口交通安全设施以及学生上下学交通安全进行整治。在当天的执法行动中查扣了两辆无牌无证摩托车,教育放行10多位不戴头盔开电动车的学生家长。
        次日,联合执法组分别到东简街道东简小学、民安街道调军小学、琳孚幼儿园开展执法行动,重点对校车进行整治。执法组一行详细察看了校车车况,了解校车运行的管理情况、购买保险情况、校车运行路线,查看校车管理等相关资料,建议继续做好校车管理以及档案资料工作,同时优化校车运行路线。在当天的执法过程中,发现存在两项安全隐患:一是部分校车的安全逃生锤缺失;二是共有3辆校车行车记录仪、GPS系统设备不能正常使用。执法组当场要求校车运输公司立即整改,同时建议协调安排好学生安全乘车,绝不能超载。
        据了解,此次联合执法行动将分“排查摸底、集中整治、全面督查、巩固提高”四个阶段进行,一直持续到今年底,旨在通过加大执法和宣传力度,进一步强化校车使用单位、管理从业人员以及广大师生、家长的交通安全意识,引导全社会关注学生交通安全,确保校车安全运行以及师生交通安全,为党的十九大胜利召开营造良好的社会氛围。



     
    打印文章】 【关闭窗口

    版权所有:湛江经济技术开发区管委会
    地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
    (建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器) 您是第41206389位访问者
    粤ICP备17062261 网站标识码:4408900001