网站投稿邮箱:kfqxwzx2013@163.com
 新闻中心  

  • ·今日依法拆除德老村片区已征迁房...
  • ·梁培常委率队到民安街道宣传贯彻...
  • ·区投资促进工作小组举办石化知识...
  • ·我区举行“119消防宣传月”活...
  • ·我区与中科炼化公司围绕石化产业...
  • ·柳州市委常委、三江县委书记袁东...
  • ·德老村片区拆除工作继续推进
  • ·梁培常委率队拜访中国石油化工股...
  • ·梁培常委率队拜访国家科技部高新...
  • ·梁培常委率队上门为神州长城鹏尊...

  •  新闻中心 您的位置:首页 > 新闻中心 > 区内要闻  

    许顺主席梁培常委率队赴港走访知名企业
    洽谈投资融资事宜 推动项目开花结果

    作者:王劳森 陈向强  编辑:李文超   加入时间: 2017- 9-13  点击数(1343)
     
        9月9日,市政协主席许顺,市委常委、区党委书记梁培率队赴香港拜访凯富集团、中信国通投资管理有限公司两家知名企业,推介湛江投资环境,洽谈合作事宜。区党委委员、管委会常务副主任李国良,区财政局、发改局、东简街道、东山街道等负责人参加活动。 
        9日上午,许顺、梁培一行前往凯富集团,与全国政协委员、凯富能源集团有限公司董事局主席许智明等进行了座谈。据悉,香港凯富能源集团是集石化、天然汽、矿产、房地产等业务于一身的一家上市公司,净资产超过200亿美元。 凯富集团在东海岛投资的产业涵盖商业综合体、国际渔业基地、国际红酒交易中心、国际旅游及会议中心等方面,共5个项目,计划总投资超过200亿元人民币。今年3月28日中央商务区凯富新时代广场正式动工建设,该广场位于东海岛六大主体功能区之一的中央商务区核心区,用地面积近500亩,总建筑规模达130万平方米,项目建成后,对完善东海岛工业新城的城市功能,提升东海岛公共服务能力,带动促进公共服务配套项目建设有着极其重要的意义。目前,龙海天及酒店旅游项目的征地工作已经完成,各项目的前期工作正在有序推进。  
        许顺简要介绍了湛江市以及开发区的经济社会发展情况。他表示,市委市政府对招商引资高度重视,将市政协关于招商引资的提案列为重点建议督查督办,诚挚欢迎凯富集团来湛江投资创大业。希望凯富集团继续支持开发区的工作,确保原定投资项目落地生根、开花结果,推动开发区经济发展,造福湛江人民。 
        梁培表示,开发区将一如既往加强对接、做好服务,双方做到无缝对接,希望凯富集团继续完善规划建设方案,共同推动项目提速推进。希望双方进一步展开合作,谋划成立促进经济发展的平台载体,吸引更多外资到开发区投资发展,在合作中共同成长、实现共赢。  
        许智明表示,愿意把新的事物、新的理念和相关资源带回家乡,  结合东海岛的功能需求,打造让人赞叹和骄傲的投资作品,提供更加便利、完善的配套服务,助力家乡发展建设,给老百姓带多更多福利。  
        当天下午,许顺、梁培一行前往中信国通投资管理有限公司,与该公司负责人高青等高层进行座谈,共商融资、投资事宜。 
        中信国通投资管理有限公司是中信集团下属的跨国跨市场交易平台的综合性商业银行公司,业务涉及跨境兼并收购企业融资和财务顾问服务、基金和资产管理及特殊机会投资业务。 
        许顺介绍了湛江经济社会基本情况和巨大优势,希望中信国通并通过中信国通吸引更多海内外客商到湛江考察,共谋合作大计,共推湛江大建设大发展。 
        梁培介绍了当前国家、广东省、湛江市对开发区新一轮发展赋予的重大任务和投资优惠政策、措施等,  希望双方开展产融结合实践,共同成立产业发展基金,并在其他金融和创新等领域开展合作,实现互惠双赢。  
        高青表示,湛江投资环境优越、前景广阔,对投资东海岛充满信心,希望双方进一步加强沟通交流,携手实现共同发展。 
        当前,开发区作为湛江工业主战场,以东海岛为重点打造湛江新的经济增长极。近年来,计划总投资超过1500亿元的钢铁、石化和造纸三大“产业航母”先后动工建设和建成投产。“三大产业航母”配套产业链不断拉长延伸,积极引入汽车制造、装备制造、海工装备、造船等大型项目,发展钢铁下游大产业,培育石化化工产业链项目。目前,开发区经过多年发展已形成一定的产业规模和集群基础,工业新城气象初显,也释放出了对基础设施建设和生活配套的强烈需求,计划在该领域融资200亿元,目前已有多家企业表达了投资意愿。



     
    打印文章】 【关闭窗口

    版权所有:湛江经济技术开发区管委会 粤ICP备040144 
    地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
    (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器) 您是第39235901位访问者
    备案号:粤ICP备040144