网站投稿邮箱:kfqxwzx2013@163.com
 新闻中心  

  • ·湛江高新区首届“火炬杯”创新创...
  • ·市五城同创创模工作组到我区检查...
  • ·我区召开精准扶贫月考核结果反馈...
  • ·区党委委员林挺率队督查检查重大...
  • ·国务院安委会督查组对我区安全生...
  • ·2017湛江高新区首届“火炬杯...
  • ·市政府领导黄明忠到我区调研重点...
  • ·我区举办领导干部党纪政纪法纪教...
  • ·我区与中科炼化公司召开加快项目...
  • ·省检察院反贪局局长王雄飞带队调...

  •  新闻中心 您的位置:首页 > 新闻中心 > 区内要闻  

    省检察院反贪局局长王雄飞带队调研指导开发区检察工作

    作者:吴秋婉  编辑:李文超   加入时间: 2017- 9-13  点击数(794)
     
        9月8日下午,省检察院反贪局局长王雄飞带队到开发区检察院督导调研反贪工作,市检察院检察长杨宇、副检察长李向东陪同调研。开发区检察院检察长陈靖宇率班子成员、侦查部门负责人参加座谈并汇报工作。
        座谈中,陈靖宇汇报了该院今年以来整体工作亮点,重点从办案策略、规范司法行为、多措并举开展预防职务犯罪等三方面介绍反贪工作。杨宇从全市大局高度肯定了我区检察院在抓队伍、业务、文化、检务保障上的显著成效,对我区检察院在全市人员编制最少的情况下跃进为全市反贪工作前列表示赞扬。杨宇指出两点当前重点工作:一是认真落实司法体制改革对司法责任制的要求,以实实在在的工作成绩迎接中央政法委的评估;二是积极推进在10月份全面铺开的内设机构改革,务必提早谋划。
        王雄飞高度评价了我区检察院今年工作呈现的亮点:一是以文化育检抓队伍,营造了团结拼搏、朝气蓬勃的队伍面貌;二是以领导为表率抓业务,充分体现了反贪工作不等不靠不要,院领导亲自办案有担当,主动出击并能精准打击,办案策略和成效突出;三是用服务大局突显办案效果,紧密结合开发区的中心工作毫不手软地打击征地拆迁、扶贫领域职务犯罪,真正把办案与服务紧密结合;四是将预防工作化零为整,开展检察官“一人一课”理念超前,让检察官充分履行宣传法律的义务。王雄飞希望我区检察院继续保持昂扬向上的精神,确保队伍思想稳定,不断推进反贪工作健康发展,并对为反贪工作付出了无数心血的侦查干警表示慰问。
        陈靖宇表示,将牢记省院、市院的领导关怀和支持,继续践行院训“厚德崇法、笃行至善”的丰富内涵,发扬开发区检察队伍的精气神,以实实在在的工作成效维护司法公平正义。
     



     
    打印文章】 【关闭窗口

    版权所有:湛江经济技术开发区管委会 粤ICP备040144 
    地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
    (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器) 您是第37829477位访问者
    备案号:粤ICP备040144