网站投稿邮箱:kfqxwzx2013@163.com
 新闻中心  

  • ·东简小学管理组举行部编语文二年...
  • ·区交通运输局开展国庆、中秋帮扶...
  • ·区经贸和科技局、检察院联合开展...
  • ·区交通运输局召开迎接国务院安全...
  • ·区环保局开展砖瓦行业环保专项检...
  • ·区法院一裁判文书首获最高院裁判...
  • ·我区法院举行人民陪审员任命书颁...
  • ·我区开展校车及学生上下学交通安...
  • ·东海工商分局精准扶贫助力孤儿圆...
  • ·市妇女议事暨民生座谈会在我区召...

  •  新闻中心 您的位置:首页 > 新闻中心 > 区内快讯  

    我区法院举行人民陪审员任命书颁发暨人民陪审员宣誓仪式

    作者:周海威  编辑:李文超   加入时间: 2017- 9-13  点击数(358)
     
        为贯彻落实上级法院关于人民陪审员制度改革的部署,确保人民陪审员制度改革试点工作稳妥有序推进,近日,我区法院向11名新任人民陪审员颁发任命书,并集中23名人民陪审员举行宣誓仪式和召开座谈会。区法院党组书记、院长张明参加仪式,并主持召开座谈会,该院班子成员、各庭室负责人和员额法官见证了宣誓仪式。
        仪式上,区法院相关负责人宣读了湛江市人大常委会对11名人民陪审员的任命决定。张明为新任的人民陪审员颁发了任命书。宣誓仪式在雄壮的国歌中拉开序幕,23名人民陪审员在该院相关负责人的领誓下,面对国旗,高举紧握的右拳,整齐划一庄严宣誓。
        仪式结束后,组织召开了人民陪审员座谈会。会上,张明首先向新任的人民陪审员表示祝贺,对所有人民陪审员一直来支持和配合法院的庭审工作表示感谢。他指出,根据我国有关法律规定,人民陪审员在参与人民法院审理案件时,享有与审判员相同的地位,人民陪审工作既光荣又神圣。为更好地履行好人民陪审员的职责,张明院长要求:一是要以创新务实的精神,不断增强使命感,恪尽职守,扎扎实实地做好这项工作。二是要处理好陪审与本职工作的关系,主动做好庭审前的各项准备工作,按时参加审理,确保审判工作的顺利进行。三是要遵守陪审纪律,维护人民陪审员形象,在陪审活动中,做到“求公正,重原则、说真话、讲效率、守纪律”。四是要积极争做遵纪守法、学法用法、宣传法律的楷模,多宣传法院的亮点和难点,让更多人理解和支持法院工作。
        与会的人民陪审员畅所欲言,对今后的人民陪审员工作提出相关的意见和建议。新任人民陪审员许剑飞说,能够成为一名人民陪审员感到很荣幸和自豪,在以后的陪审工作过程中,将牢记使命,履行好职责,不断加强学习,提高业务素质,严守职业道德,主动发挥自身优势,努力成为一名合格的人民陪审员。



     
    打印文章】 【关闭窗口

    版权所有:湛江经济技术开发区管委会 粤ICP备040144 
    地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
    (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器) 您是第37880624位访问者
    备案号:粤ICP备040144