网站投稿邮箱:kfqxwzx2013@163.com
 新闻中心  

  • ·今日依法拆除德老村片区已征迁房...
  • ·梁培常委率队到民安街道宣传贯彻...
  • ·区投资促进工作小组举办石化知识...
  • ·我区举行“119消防宣传月”活...
  • ·我区与中科炼化公司围绕石化产业...
  • ·柳州市委常委、三江县委书记袁东...
  • ·德老村片区拆除工作继续推进
  • ·梁培常委率队拜访中国石油化工股...
  • ·梁培常委率队拜访国家科技部高新...
  • ·梁培常委率队上门为神州长城鹏尊...

  •  新闻中心 您的位置:首页 > 新闻中心 > 区内要闻  

    我区与中科炼化公司召开加快项目建设联席会议
    坚持问题为导向 加快推进各配套工程建设

    作者:王劳森 梁海涯  编辑:李文超   加入时间: 2017- 9-13  点击数(1252)
     
        9月12日,我区与中科炼化公司召开加快项目建设联席会议。市委常委、区党委书记梁培强调,要创新工作方法,坚持问题导向,从解决实际问题、调动各方积极性入手,全面加快推进各配套工程建设,为中科炼化项目如期建成投产打下坚实的基础。
        中科(广东)炼化有限公司,市钢铁石化项目协调小组及市发改局、经信局、财政局、环保局、安监局、交通局、林业局、海洋与渔业局、供电局、市交投集团等相关负责人;廉江市、遂溪县、茂湛铁路等相关负责人;区党委委员林挺,以及区党政办、财政局、农业局、交通局、安监局、环保局、住建局、国土局、发改局、国资公司、征地办和东海供电局、东山街道、东简街道、民安街道等相关负责人参加联席会议会。
        当天上午,梁培一行在项目筹备组的新办公楼召开项目建设联席会议。会上,中科炼化公司汇报了项目建设情况以及需要我区和市相关部门协调解决的问题。截止到9月10日,中科炼化厂区一级地管完成94.1%,码头工程围堰、疏浚、吹填工程完成97.9%,中护岸及厂区东护岸、排海口工程完成81.4%,详勘累计完成设计总量的93%(图纸升级),桩基工程完成604根,占到图总量1717根的35.1%。
        据了解,中科炼化项目需要市、区协调解决问题主要涉及:中科大道、倒班公寓及配套服务中心建设,新增厂边行政综合楼征地、用地有关问题,通化工园区管建设与成品油、天然气管道建设,新增5万吨丙烷码头建设,1.3公里卫生防护区距离用地征迁,工厂供水、供电、排水施工建设,湛江至廉江成品油管道工程项目施工等问题。目前,在各方的大力支持、密切配合下,中科炼化各项配套工程持续推进,总体进展顺利。
        梁培详细了解需协调事项的落实情况,认真分析存在问题,当场研究提出解决对策,明确专人在规定时限内完成,并要求与会部门相关负责人一一给予回应。对下一步工作,梁培调强,要创新工作方法,坚持问题导向,从解决实际问题、调动各方积极性入手,制定解决方案,特别是开发区各部门要挂图作业,尽快列出问题清单,及时解决存在问题,认真推进各项工作。同时,希望市相关部门要进一步增强紧迫感、责任感,采取有效措施,给予全力支持,帮助协调解决工程建设中遇到的突出问题。另外,希望遂溪县、廉江市列出存在问题和具体事项,进行研究分析,切实加快推进湛江至廉江成品油管道工程施工建设进度,为中科炼化项目如期建成投产打下坚实的基础。



     
    打印文章】 【关闭窗口

    版权所有:湛江经济技术开发区管委会 粤ICP备040144 
    地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
    (建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器) 您是第39235951位访问者
    备案号:粤ICP备040144