网站投稿邮箱:kfqxwzx2013@163.com
 新闻中心  

  • ·“双创”在行动
  • ·我区召开“证照分离”工作会议
  • ·梁培常委率队到东海岛督导创卫创...
  • ·区领导王春权到区检察院调研工作
  • ·“2018湛台大学生夏令营”走...
  • ·我区加快推进公平竞争审查制度建...
  • ·梁培常委到泉庄街道调研督导 ...
  • ·我区召开国土暨卫片执法工作会议
  • ·市政协副主席赵志辉到东海岛调研...
  • ·区领导路静率队到我区职业技能培...

  •  新闻中心 您的位置:首页 > 新闻中心 > 区内要闻  

    市考评检查组到我区考评2017年度综治(平安建设)工作

    作者:尤海渊 苏文思  编辑:李文超   加入时间: 2018- 1-12  点击数(1024)
     

        1月9日开始,市综治工作第三考评组对我区2017年度综治工作(平安建设)进行了为期一天半的实地考评检查,考评组对我区的综治工作给予高度评价。市委常委、区党委书记梁培,区党委副书记黄杰,区管委会副主任、公安分局局长骆宏昭等出席了汇报会。

        汇报会上,梁培介绍了我区综治工作的总体情况:一是我区的综治工作比其他地方工件难度更大;二是我区全力以赴做好综治、平安建设工作,主要体现在打击整治力度,尤其是经费投入、人员配备、平安细胞建设以及十九大等敏感时期的维稳,保持社会大局稳定;三是打造最平安稳定开发区,做到平战结合、突出重点、标本兼治,培植平安细胞,加强打击整治;四是加强普法教育;五是把综治工作摆在重要位置来抓。骆宏昭进行了补充汇报。

        考评组认为我区综治工作(平安建设)成效显著,亮点纷呈:一是领导重视,保障有力;二是执行力强,社会平安稳定;三是重点突出,严打整治成效显著;四是夯实基础打造精品;五是强化宣传,法治保障。同时要求我区继续增强平安开发区责任感,全力维护社会大局稳定,完善社会矛盾化解机制,加大积案化解力度,提升社会综合治理水平,全面提高群众安全感和满意度,力争综治工作(平安建设)迈上新的台阶。

        考评组还查看我区的台帐资料,并深入泉庄街道、乐华街道、民安街道等地进行实地检查,查阅了相关台帐资料,发放了调查问卷等。还现场查看了区一中、梧阔社区、熊猫网吧、和家宝医院、乐华派出所等平安细胞建设情况,以及对区安监局、区人口局、区教育局三个“平安细胞”的牵头单位综治工作(平安建设)进行了核查。




     
    打印文章】 【关闭窗口

    版权所有:湛江经济技术开发区管委会
    地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
    (建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器) 您是第47408960位访问者
    粤ICP备17062261 网站标识码 : 4408900001     公安机关备案号 : 44080302000070