网站投稿邮箱:kfqxwzx2013@163.com
 新闻中心  

  • ·开发区代表团参加湛江市十四届人...
  • ·湛江石化产业园安置小区项目开工...
  • ·我区农村普惠金融试点工作顺利通...
  • ·区党委巡察工作领导小组召开20...
  • ·市安全生产考核组到我区考核20...
  • ·我区与池州经济技术开发区缔结友...
  • ·郑人豪率队调研我市水体整治情况...
  • ·市政府打假工作考核组到我区现场...
  • ·我区组织开展东雷高速项目用地范...
  • ·我区召开会议分析部署2018年...

  •  新闻中心 您的位置:首页 > 新闻中心 > 区内要闻  

    我区召开2018年打击非法生产经营烟花爆竹工作部署会议

    作者:林峰  编辑:李文超   加入时间: 2018- 1-12  点击数(360)
     

          1月9日,区安委会在东海大厦一号会议室召开我区打击非法生产经营烟花爆竹工作部署会议,区党委委员、管委会副主任杨国平在会上作了讲话。区法院、公安、工商、交通运输、安监、经贸科技、城管、教育等单位分管领导和联络人、6个镇(街道)分管领导,麻章区2家烟花爆竹批发企业负责人,以及我区19家烟花爆竹零售经营单位负责人共47人参加会议。

          会议指出,全区当前烟花爆竹“打非”形势依然严峻,非法经营烟花爆竹行为仍然存在,市场监管力度也有待进一步加大。针对这些隐患和不足,会议要求我区烟花爆竹“打非”领导小组成员单位、各镇(街)要高度重视烟花爆竹“打非”工作,严格按照《湛江开发区打击烟花爆竹领域非法违法行为工作方案》的职责分工和工作要求,加强监管排查,加大打非力度,严厉打击非法生产经营储存烟花爆竹行为。各镇(街)要切实按照属地管理原则建立健全烟花爆竹“打非”工作机制,成立烟花爆竹“打非”办公室,抽调专门人员全面摸清底数,建立台帐,实行“镇(街)领导包村,村干部包户”责任制,实现网格化监管,并实行烟花爆竹“打非”快报与部门联动机制,配合有关部门依法从严从快打击非法生产经营和储存窝点。要广泛宣传,群防群治,加大《安全生产法》《烟花爆竹安全管理条例》等法规的普法宣传力度,特别是要宣传报道省内外近年来烟花爆竹事故导致人员伤亡和财产损失的典型案例。要落实举报奖励措施,公布举报电话,鼓励广大群众自觉抵制非法生产经营烟花爆竹行为,充分发挥社会监督作用,大力营造依法安全经营和从严打击非法生产经营的良好社会氛围。要通过全面加强烟花爆竹“打非”工作,确保我区烟花爆竹安全生产形势的持续安全稳定,为我区经济社会快速发展提供有力的安全保障。





     
    打印文章】 【关闭窗口

    版权所有:湛江经济技术开发区管委会
    地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
    (建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器) 您是第41214338位访问者
    粤ICP备17062261 网站标识码:4408900001