网站投稿邮箱:kfqxwzx2013@163.com
 新闻中心  

  • ·“双创”在行动
  • ·我区召开“证照分离”工作会议
  • ·梁培常委率队到东海岛督导创卫创...
  • ·区领导王春权到区检察院调研工作
  • ·“2018湛台大学生夏令营”走...
  • ·我区加快推进公平竞争审查制度建...
  • ·梁培常委到泉庄街道调研督导 ...
  • ·我区召开国土暨卫片执法工作会议
  • ·市政协副主席赵志辉到东海岛调研...
  • ·区领导路静率队到我区职业技能培...

  •  新闻中心 您的位置:首页 > 新闻中心 > 区内要闻  

    我区圆满完成黄标车淘汰工作

    作者:谢小耀 陈海智  编辑:李文超   加入时间: 2018- 1-12  点击数(1044)
     

        全力推进黄标车淘汰工作是治理大气污染的重要内容,由于涉及的单位和人数多,我区黄标车淘汰任务艰巨,截止去年10月,我区共计完成黄标车淘汰量是416台,离市下达给我区2017年的黄标车淘汰任务751辆还有335台未完成,剩余要淘汰的黄标车数量多且均是硬骨头,淘汰任务非常重。在各镇街、区交通局、经贸局、交警部门共同努力下,仅用2个月我区2017年黄标车淘汰工作如期圆满超额完成,在湛江市十个县市区中排名第一。

        为尽快推进黄标车淘汰工作,确保如期完成上级交给的指标任务。区领导高度重视,明确对该项工作做了重要指示,全区上下齐心协力打响了攻坚战。一是摸清底数,排查到车。对全区黄标车进行彻底“清查”,摸清车主思想动态。对来我局申领环保标志的黄标车车主,工作人员及时对其深入解读黄标车淘汰的补贴政策、办理流程,并阐明利弊,引导车主及时主动提前淘汰黄标车。二是压实责任,狠抓落实。分解细化责任,将工作落实到具体单位、具体镇街和具体人,明确完成时限,全力推进,确保按时间节点完成目标任务。三是强化宣传,工作到户。积极为车主提供“便民式”黄标车淘汰服务。联合移动公司、交警大队开启短信通知平台,宣传黄标车限行政策、提前淘汰黄标车补贴政策及提供咨询柴油车“黄改绿”电话,鼓励车主自觉淘汰黄标车。同时采取接受群众咨询、深入企业上门督促淘汰、宣传黄标车淘汰工作政策等多项举措促使企业和个人提前淘汰黄标车或进行“黄改绿”。四是强化信息报送,建立倒推机制。建立每天一汇总,三天一讲评,七天一通报的信息报送制度,建立黄标车提前淘汰台账,掌握每一辆黄标车最新淘汰进展情况。按照时间节点,把任务倒逼,多筹并举,圆满完成黄标车淘汰工作。




     
    打印文章】 【关闭窗口

    版权所有:湛江经济技术开发区管委会
    地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
    (建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器) 您是第47408984位访问者
    粤ICP备17062261 网站标识码 : 4408900001     公安机关备案号 : 44080302000070