网站投稿邮箱:kfqxwzx2013@163.com
 新闻中心  

  • ·我区举办2018年高企申报培训...
  • ·我区召开征迁入村工作人员动员会
  • ·我区召开全区扫黑除恶专项斗争领...
  • ·学习十九大精神 弘扬优秀传统文...
  • ·山东省日照市钢铁产业结构调整领...
  • ·我区召开“证照分离”改革试点工...
  • ·梁琼荣常务副主任到区安全生产监...
  • ·东海工商分局召开扫黑除恶、证照...
  • ·梁琼荣常务副主任率队到国联水产...
  • ·我区召开经济户口清理工作会议

  •  新闻中心 您的位置:首页 > 新闻中心 > 区内要闻  

    我区召开会议分析部署2018年财税工作

    作者:郑岚岚  编辑:李文超   加入时间: 2018- 1-14  点击数(1108)
     

    090A7556.JPG

        1月12日上午,我区在泰华大厦召开2018年财税分析会议,回顾去年财税发展情况,研究部署今年财税工作。市委常委、区党委书记梁培要求,各部门要形成合力齐抓共管财税工作,在第一季度实现“开门红”,确保今年财税工作任务如期完成,力争进入十亿税收俱乐部。

    区领导杨国平、官攀云,区党政办、财政、住建、国土、经贸以及驻区税务、工商部门和国资公司等主要负责人参加会议。

        会上,财税、国土、住建、经贸、国资等部门主要负责人总结了去年工作情况,对今年的财税工作进行了研判和部署。梁培认真听取汇报,以问题为导向,与相关负责人对重点难点和新问题进行深入的研究分析,提出解决意见,为今年财税工作指明了方向。

        梁培对财税等部门过去一年的努力和付出,如期完成了去年财税工作任务表示感谢,希望各相关部门在新的一年里,以问题为导向,齐心协力完成今年财税工作任务,力争进入十亿税收俱乐部。

        对如何抓好新年财税工作,梁培要求,各相关部门加强交流学习,定期对财税工作进行分析研究,抓紧建立税源分析平台,做到依法征收合力征管应收尽收,实现今年第一季度开门红。努力做好“十个抓”,一是抓早,及早发现和解决存在问题。二是抓细,精细化征管。三是抓全,依法征收应收尽收要全面,不要有遗漏。四是抓常,各部门常抓不懈,加强沟通交流。五是抓研,各部门不时对财税工作进行调查分析研讨,信息共享。六是抓合,各部门形成合力。七是抓要,对涉及房地产、外来建筑企业、饮食服务业财税等重点要点问题要抓紧研究和采取对策。八是抓新,抓好环保税、互联网企业、新进来企业等新税源管理。九是抓难,对税务部门解决不了的难点问题,各相关部门要合力帮助解决。十是抓培,培养财源,培养总部经济,加大对中小企业的扶持。

        梁培强调,在新一年里,财政管理要上新水平新台阶。增加预算的刚性约束,尽量少追加。努力做好专用资金管理,进一步发挥财政资金“四两拔千斤”的作用,科学统筹调度资金保运转、保民生、保工资。同时多措并举保障资金,加快推进PPP项目建设,做好土地财政和投融资工作,建立良性循环的“借用还”机制。





     
    打印文章】 【关闭窗口

    版权所有:湛江经济技术开发区管委会
    地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
    (建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器) 您是第44589462位访问者
    粤ICP备17062261 网站标识码 : 4408900001     公安机关备案号 : 44080302000070