网站投稿邮箱:kfqxwzx2013@163.com
 新闻中心  

  • ·禁毒之声传进湛江二中
  • ·村(社区)妇女学习贯彻习近平总...
  • ·区安委办召开会议部署市安委办全...
  • ·区国土局召开工作会议
  • ·我区环境保护税4月开征
  • ·区安全监管局传达贯彻我区201...
  • ·区环保局实现危险废物联网管理
  • ·硇洲镇召开第十三届党代会和第十...
  • ·湛江市宋广玲名教师工作室启动仪...
  • ·区工商分局组织开展“守合同重信...

  •  新闻中心 您的位置:首页 > 新闻中心 > 区内快讯  

    区法院组织召开金融审判工作座谈会

    作者:周海威  编辑:李文超   加入时间: 2018- 1-14  点击数(359)
     

        为进一步推进金融案件专业化审判改革工作,1月11日,区法院组织召开“提高审判质效、统一裁判尺度”为主题的金融审判工作座谈会。会议由区法院党组书记、院长张明主持,中国银行业监督管理委员会湛江监管分局、中国人民银行湛江市中心支行、中国农业银行湛江分行等14个金融机构相关负责人30余人应邀参会。
        会议通报了区法院自2018年1月1日起设立金融审判合议庭集中审理开发区辖区范围内一审金融纠纷案件的决定,以及近年来受理金融纠纷案件情况。据了解,近三年来,随着经济社会的不断发展,区法院受理的金融纠纷案件保持15%以上的增幅增长,其中2017年受理350多件。为提高审判效率和统一裁判尺度,区法院着力探索专业化审理,特设立金融审判合议庭。这是全省首个金融审判合议庭。
        会议听取了各金融机构负责人就如何规范金融审判工作、提高审判执行效率和防范金融风险的意见建议。参加座谈的各金融机构代表纷纷发言,对区法院长期以来服务金融业务发展给予了肯定,并结合自身实际就涉金融案件的相关问题提出了意见和建议。
        张明指出,按照最高人民法院《关于进一步加强金融审判工作的若干意见》的要求,结合开发区辖区金融机构和案件相对集中的特点而设立金融审判合议庭,助推粤西金融中心建设。
        会议结束后,与会人员对此次会议给予高度评价,认为设立金融审判合议庭对金融机构是一个利好消息,充分体现了法院对金融审判工作的重视和对金融业发展的支持。(通讯员) 





     
    打印文章】 【关闭窗口

    版权所有:湛江经济技术开发区管委会
    地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
    (建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器) 您是第44589393位访问者
    粤ICP备17062261 网站标识码 : 4408900001     公安机关备案号 : 44080302000070