网站投稿邮箱:kfqxwzx2013#163.com
 新闻中心  

  • ·硇洲镇派发3500余灭蚊防控宣...
  • ·区妇联开展“扣好人生第一粒扣子...
  • ·区住建局开展消防防火安全培训
  • ·区经科局党支部赴硇洲岛津前天后...
  • ·区住建局召开加强建筑施工扬尘污...
  • ·我区职工羽毛球比赛圆满落幕
  • ·东山街道深入开展防控登革热疫情...
  • ·硇洲镇各中小学校组织灭蚊防控教...
  • ·区党政办公室开展防控登革热疫情...
  • ·区交通运输局联合企业、医院举办...

  •  新闻中心 您的位置:首页 > 新闻中心 > 区内快讯  

    我区校车安全重点攻及东头山小学防雷设施重大隐患整改项目顺利通过验收复核

    作者:钟雪芳  编辑:李文超   加入时间: 2018- 1-14  点击数(717)
     

        1月12日上午,受区管委会委托,区安委会组织由区安监局、教育局、交通运输局、交警开发区大队和东山街道办相关领导组成验收工作组,对市、区两级挂牌的校车安全重点攻坚项目和区领导包案的东头山小学防雷设施重大安全事故隐患整改项目进行了验收。

        验收工作组按照相关文件要求,分别对2个项目开展了现场核查、形式(资料)核查,并召开意见反馈会,当场公布了初步验收决定。经过现场核查和形式核查,验收工作组认为由区教育局牵头的东头山小学防雷设施已修缮完毕,安装、检测、工程结算及技术验收手续完善;认为由区教育局牵头的校车安全攻坚项目,整治机制基本健全、校车摸排彻底、监督检查和“黑校车”打击力度大。验收工作组一致认为校车安全重点攻坚及东头山小学防雷设施重大隐患整改项目已基本符合验收标准,予以验收摘牌。

        同时,验收组要求区教育局查漏补缺,认真收集整理隐患整改台账,继续巩固隐患整改成果。特别是在校车安全方面,教育、交通运输、交警等部门和镇(街道)要进一步健全校车安全监管各项机制,推动全区校车安全监管向制度化、精细化、标准化发展,坚决遏制校车事故发生。




     
    打印文章】 【关闭窗口

    版权所有:湛江经济技术开发区管委会
    地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
    (建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器) 您是第51743700位访问者
    粤ICP备17062261 网站标识码 : 4408900001     公安机关备案号 : 44080302000070