网站投稿邮箱:kfqxwzx2013@163.com
 新闻中心  

  • ·东简街道办开展烟花爆竹行业领域...
  • ·民安街道严厉打击违建行为
  • ·区检察院筹集专项资金为无房新建...
  • ·区委政法委开展反走私主题宣传活...
  • ·区教育局举行千名小学生中国铅笔...
  • ·区住建局举办学习宣传党的十九大...
  • ·区党政办公室党总支召开2018...
  • ·市检察院易华富副检察长带队赴我...
  • ·凝心聚力谋发展 确保2018...
  • ·我区校车安全重点攻及东头山小学...

  •  新闻中心 您的位置:首页 > 新闻中心 > 区内快讯  

    我区校车安全重点攻及东头山小学防雷设施重大隐患整改项目顺利通过验收复核

    作者:钟雪芳  编辑:李文超   加入时间: 2018- 1-14  点击数(276)
     

        1月12日上午,受区管委会委托,区安委会组织由区安监局、教育局、交通运输局、交警开发区大队和东山街道办相关领导组成验收工作组,对市、区两级挂牌的校车安全重点攻坚项目和区领导包案的东头山小学防雷设施重大安全事故隐患整改项目进行了验收。

        验收工作组按照相关文件要求,分别对2个项目开展了现场核查、形式(资料)核查,并召开意见反馈会,当场公布了初步验收决定。经过现场核查和形式核查,验收工作组认为由区教育局牵头的东头山小学防雷设施已修缮完毕,安装、检测、工程结算及技术验收手续完善;认为由区教育局牵头的校车安全攻坚项目,整治机制基本健全、校车摸排彻底、监督检查和“黑校车”打击力度大。验收工作组一致认为校车安全重点攻坚及东头山小学防雷设施重大隐患整改项目已基本符合验收标准,予以验收摘牌。

        同时,验收组要求区教育局查漏补缺,认真收集整理隐患整改台账,继续巩固隐患整改成果。特别是在校车安全方面,教育、交通运输、交警等部门和镇(街道)要进一步健全校车安全监管各项机制,推动全区校车安全监管向制度化、精细化、标准化发展,坚决遏制校车事故发生。




     
    打印文章】 【关闭窗口

    版权所有:湛江经济技术开发区管委会
    地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
    (建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器) 您是第41214196位访问者
    粤ICP备17062261 网站标识码:4408900001