网站投稿邮箱:kfqxwzx2013@163.com
 新闻中心  

  • ·禁毒之声传进湛江二中
  • ·村(社区)妇女学习贯彻习近平总...
  • ·区安委办召开会议部署市安委办全...
  • ·区国土局召开工作会议
  • ·我区环境保护税4月开征
  • ·区安全监管局传达贯彻我区201...
  • ·区环保局实现危险废物联网管理
  • ·硇洲镇召开第十三届党代会和第十...
  • ·湛江市宋广玲名教师工作室启动仪...
  • ·区工商分局组织开展“守合同重信...

  •  新闻中心 您的位置:首页 > 新闻中心 > 区内快讯  

    凝心聚力谋发展 确保2018年东海工商工作良好开局

    作者:苏军岭  编辑:李文超   加入时间: 2018- 1-14  点击数(565)
     

        梁培常委在《东海工商分局2017年工作总结及2018年工作计划》上的批示是:明年工作思路很好,希望抓好落实。梁培常委叮嘱该局领导班子,要紧贴当前东海岛的形势任务,深入推进商事登记制度改革,提高工商登记办事效率,大力营造便利的营商环境。同时,要加强事中事后监管,防止鱼目混珠的经济主体搅乱市场。另外,要采取实实在在的措施,促进东海实体经济健康较快发展。

        为深入贯彻落实梁培常委对东海工商分局的批示精神,新年伊始,该局负责人甫一上任即展开调研。1月8日召开股所长会议,就如何贯彻落实梁培常委的批示和讲话精神,进行工作部署。该局将从以下八个方面进行着手: 一是以本区中心工作为根本出发点和落脚点,坚决完成区交办的任务;二是以服务创业创新常态化为要务,继续深化商事登记制度改革;三是以实现市场监管现代化为目标,完善事中事后监管机制;四是以区各部门联合互动为手段,加强综合执法形成合力;五是以扩大企业品牌效应为己任,大力实施商标广告战略;六是以引领消费维权社会化为支点,营造和谐诚信消费氛围;七是以推动队伍管理规范化为基础,全面落实从严治党要求;八是以产业扶贫和社会保障为依托,力争实现全面脱贫目标。

        据了解,该局2017年新增企业154户,同比增长19.86%;新增个体户1323户,同比增长30.42%。年报方面,据市工商局通报,企业年报率98.37%,个体户年报率98.19%,位居全市工商系统第一名。2018年,该局将以学习贯彻党的十九大精神为契机,以“放管服”改革为主线,以承接“证照分离”改革为切入口,改革创新,主动作为,打造亮点。同时,全力以赴抓好监管维权,从严从实加强工商队伍建设,着力搭建大众创业、万众创新的新平台,更好地服务东海经济发展。





     
    打印文章】 【关闭窗口

    版权所有:湛江经济技术开发区管委会
    地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
    (建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器) 您是第44589466位访问者
    粤ICP备17062261 网站标识码 : 4408900001     公安机关备案号 : 44080302000070