网站投稿邮箱:kfqxwzx2013#163.com
 新闻中心  

  • ·东简小学表彰2018—2019...
  • ·区交通运输局组织开展“中秋、国...
  • ·区环保局开展中秋扶贫慰问暨主题...
  • ·东海工商分局开展中秋国庆两节期...
  • ·区旅游局走访精准扶贫户
  • ·2019湛江市“我们的节日·中...
  • ·区经贸和科技局到新安村开展中秋...
  • ·区税务局中秋送暖慰问活动
  • ·安全检查
  • ·区城综局专项整治建成区夜间流动...

  •  新闻中心 您的位置:首页 > 新闻中心 > 区内快讯  

    实施超低排放 打造绿色钢城

    作者:谢小耀  编辑:吴晓娜   加入时间: 2019- 8-15  点击数(140)
     

        为减少钢铁、化工、有色等行业污染物排放,改善环境空气质量,根据省相关工作要求,省生态环境厅大气处组织了调研活动。8月14日下午,省生态环境厅、市生态环境局及区生态环境局组成了调研组,到宝钢湛江钢铁有限公司进行现场调研。

        调研组一行先听取了宝钢湛江钢铁有限公司能源环保部的大气污染防治工作情况报告,双方交流了钢铁行业的相关标准、规范和治理技术。随后,调研组到一号高炉、料场、钢渣处理车间等生产单元进行了现场查勘。调研组认为:宝钢湛江钢铁有限公司在大气污染防治方面做了大量的工作,效果非常显著。

        在充分肯定成绩的同时,调研组还提出:下一步应加强料场的扬尘污染防治工作,积极研究、采用国际先进水平的大气污染防治技术,确保高质量实施钢铁行业超低排放。




     
    打印文章】 【关闭窗口

    版权所有:湛江经济技术开发区管委会
    地址:广东省湛江市湛江经济技术开发区东海岛中线公路中一号东海大厦     邮编:524076  
    (建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器) 您是第70805935位访问者
    粤ICP备17062261 网站标识码 : 4408900001     公安机关备案号 : 44080302000070